护照服务常见问题解答

1, 问:什么情况下的护照可以更换,延期?  

答: 1)护照过期的都可以申请更换,没有时间限制,但要有在美国的合法居住权。    2)护照在一年之内将要到期的,可申请延期(这次只办理更换护照,不办理护照延期)。

2,问:3月31日办理,什么时候可以拿到?  

答:5月10日左右,对少数的如果有特殊要求,出示相关的证明,可以加急(如5月初要回国的,请出示机票,可加急)

3,问:申请人共需要开几张支票?  

答:两张,一张为现金支票(Money order) 写给芝加哥中国总领事馆(Chinese Consulate in Chicago),另一张为个人支票写给底特律中国人协会(CAGD),  或者使用Paypal方式(底特律中国人协会希望大家使用paypal

4,问:什么时候能知道3月31日受理护照的具体时间安排?  

答:3月24日下午2点以前登记而且付过费的在3月24日晚上可以收到email告知时间,3月24日下午2点以后登记付费的请及时查看你的email。中国人协会的网站会给已经登记的申请人发出办理护照的具体时间段。所有网上登记的人可以在此看到你的具体时间(此表经常更新)。

5,问:什么时候能拿到护照?

答:换发护照约需6周,新护照将在5月中旬前后寄出,补发护照待定。

6,问:什么时候能拿到旅行证?

答:办理旅行证约需2周,新旅行证将于4月中旬前后寄出。

7,问:什么时候能拿到健在证明?

答:健在证明免费办理,当场可取。

8,办理护照延期吗?

现在只办理更换护照,不办理护照延期。

9,有关身份的证明带原件还是复印件?

有关身份的证明(绿卡,出生证明等)请带上原件和复印件,芝加哥总领馆现场办公需要看原件,带走复印件。

护照服务登记

Undefined