底特律中国人协会主办2014中国新年庆祝活动-文化部“欢乐春节”文艺演出团将亮相车城

底特律中国人协会主办2014中国新年庆祝活动
文化部“欢乐春节”文艺演出团将亮相车城
        银蛇喜送峥嵘岁,骏马欣迎锦绣春!2014年马年除夕(公历1月30日),中国文化部“欢乐春节”演出团将亮相车城舞台,向车城观众展示中华文化多姿多彩,底蕴悠久的表演艺术成就。为勇敢地经历了美国经济衰退的冲击,度过了车城罕见严冬的同胞们,带来家乡亲人的节日问候与温暖。

“欢乐春节”是中国政府2010年开始启动的文化活动品牌,旨在向世界展示中华文化的独特魅力和现代中国的良好形象,促进世界文化的交流。每年春节前,由文化部主导,国内10多个部门合作,从全国20多个省市选派上百个文化项目,包括广场庙会、民俗展览、手工艺展览,艺术表演、主题展览、中国影视展播等,有上千名演职员参与,出访几十个国家,足迹遍布上百个城市。这是新中国成立以来,在同一时间段、围绕同一主题在海外开展的涉及国家最多、吸引观众数量最多,已初步建立品牌效应的对外文化交流和公共外交活动。

今年跨“骏马”越重洋,代表“欢乐春节”来车城演出的是浙江艺术团。从他们提供的部分节目中获悉,这将是一台别开生面,形式多样,独特、惊险、巧妙、风趣幽默的精彩演出。你也许看过中国的京剧,但是再现东方神话,气势火爆,武功精湛的京剧武戏集锦《齐天大圣美猴王》,估计你没看过;该节目曾多次赴美国、法国、德国、印度、泰国、日本、中东等国家和地区出访演出,极受海外观众的欢迎和喜爱。你也许会几下拳脚,但你肯定会对艺术团演员的神秘“绝技”佩服得五体投地;你也许带孩子,或许你小时候看过杂技,但你知道吗?中国杂技也在与时俱进,一些高超的、刚柔并济的杂技艺术又有了极其惊人的发展。对了,有了杂技表演,一定会有魔术节目噢。你想知道众目睽睽之下,神奇魔术师能创造怎样的奇迹吗?当然,贯穿节目中的多个精彩歌舞节目,会为你营造过大年的气氛,带给你美的享受。为了这些如此丰富而独特的节目,浙江艺术团荟萃了许多优秀的演员参加演出,其中有著名京剧武生表演艺术家,有中国戏剧表演最高奖“梅花奖”、“文华表演奖”、“白玉兰主角奖”得主,有国家一级演员,有中国戏剧表演和少数民族戏剧汇演的获奖者。浙江艺术团的演出,将为车城华人的马年除夕带来欢乐与惊喜!

感谢浙江艺术团的艺术家们,他们放弃了与家人团聚守岁的幸福,不远万里,日夜兼程,与不能飞回国内父母家人身边的我们共度除夕!我们不用推迟到周末过节了,可以真正地在除夕过除夕啦,这对于在异国他乡的我们,是多么难得啊!大家千万不要错过这个绝好的机会,和你的家人一起来吧。如果带着你们的孩子一起来的话,将有一个“沉甸甸”的红包等着他们噢。

亲情难割舍,故乡在心中。让我们与来自故乡的亲人一起,过一个温馨、热闹的马年除夕!

演出时间:2014年1月30日 晚7:15

演出地点:Groves High School, 20500 W.13 Mile Rd. Beverly Hills. MI 48025

售票地点:底特律/新世纪/坎通/安华中文学校

票价:$15, $20, $25    10张以上团体:$10, $15, $20

(达真报道)

Undefined