二零一四年度密西根华人合唱团《华音春颂》合唱音乐会

春城无处不飞花 乡音几曲总念家
“故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上,响起 ……”

二零一四年度密西根华人合唱团《华音春颂》合唱音乐会,在声乐艺术指导兼指挥李珊女士的倾心指导和编排下,在乡音、新世纪两团团员及团长吴博润、姜旸和他们的管理服务团队紧锣密鼓排练及筹备下,将于五月三日星期六晚 7:00 – 9:00 假WCC 社区学院 (Washtenaw Community College )Morris Lawrence Building 音乐厅唱响春天。从终版排定的节目单中看到,音乐会将会有二十几个精采纷呈的节目献给听众,既有六七十人的大合唱,也不乏各种形式的男声、女声小合唱、歌舞表演唱、男女声二重、三重、四重唱、吉他弹唱、男、女声独唱,而曲目则从中国民族歌曲、民歌新编合唱、古典歌曲、流行歌曲、台湾民谣、到中文编译或不编译的外国名曲不一而足,还有紧领新潮的当红2014年春晚歌曲献给听众,难得的是表演曲目中还有合唱团员自己作词作曲并演唱、可以媲美“中国好歌曲”的原创唱作表演,更有大底特律地区知名女高音李珊女士为听众献上一曲古典美声的歌剧片断独唱。音乐会最终将以一曲合唱团的保留曲目拉上帷幕。

音乐会指挥为李珊女士,钢琴伴奏是密西根大学音乐学院钢琴表演系二年级学生沈知达(Paul Shen),手风琴伴奏曲以明和黄钢成先生。音乐会将由吴博润先生和他的GSC集团公司赞助。

新世纪合唱团每周日下午在Schoolcraft 社区学院练唱,团内还含有各种小组活动,舞蹈小组、时装秀小组、太极小组;而乡音合唱团则是每周五晚,在Northside Elementary 中文学校练唱,团内亦包含很多小组合,亦歌亦舞。有意思的是,两团都有很多“夫唱妇随”抑或“妇唱夫随”的夫妇歌唱家。新世纪合唱可以堪称是一个汽车工程师合唱团,而乡音合唱则有很多密西根大学的科学家、IT专家和医生加入其中。两团近两年来在李珊女士极具奉献精神的声乐艺术指导下,合唱和团员个人演唱水平都有长足的进步。

让我们在长冬过尽的春天里聚会一起,让乡音的旋律解读你的怀旧与乡愁,让我们在歌声里“青春飞扬”!

地址:4700 East Huron River Dr., Ann Arbor, MI 48105, Morris Lawrence Building of Washtenaw Community College

时间:2014年5月3日星期六,7:00 – 9:00 PM;音乐会免费入场。
             
(密西根华人合唱团在2013年10月13日底特律中国人协会举办的2013年中秋联欢会上表演)
(林琳供稿)

Undefined