2014年(第十八届)「华人慈善晚餐」圆满成功

第十八届华人底特律慈善中餐(中式晚餐)“Chinese Soup Kitchen”于 2014 年 5 月 25 日在底特律市中心的底特律救援宣教事工站 Detroit Rescue Mission Ministry DRMM)圆满地落下了帷幕。

俗话说“众人拾柴火焰高”。由底特律中国人协会主办,密西根美华协会 ,底特律中国工程师协会,北美华人汽车工程师协会,北美华人发动机工程师协会、底特律中华商会, 底特律中文学校,新世纪中文学校,安华中文学校,坎通中文学校, 安城华裔中心协办的底特律慈善(中)餐(中式晚餐),已经走过了十八个春秋。五月是亚洲月,五月二十五恰逢是美国的节日周末Memorial Weekend, 参加晚餐的人数格外地多。慈善中餐工作小组特地和Canton 的 Ruby Buffet 联系再三,列出菜单。Ruby Buffet餐馆老板表示和往年一样全力支持并奉献部分食物。他们提供了色香味俱全而且份量充足的食品,‘多种蔬菜炒牛肉’,‘将军鸡’, ‘炸鸡腿,鸡翅’,‘炸春卷’,‘鸡肉炒饭’等。下午四点正, Ruby Buffet 老板杨先生亲自驾车将订好的饭菜准时送到慈善中餐服务地点- 底特律救援宣教事工站(DRMM)。

四点十分,在场地管理人的领祷下, 大家作了谢饭祷告。然后住在事工站的临时居民和工作人员开始用餐。 前台的志愿人员负责端饭送水, 他们以很快的速度把饭菜送到新来的就餐者面前,再把吃剩的碟子拿走,桌子清理干净,好腾出地方让已等在门口的下一批就餐。他们主要是由下列中学生组成: Ashley Xu (许雪), Charles Gray, James Gray, Lydia Wang (王兰), 赵佳闻(Jessica Zhao)。整个用餐过程,他们忙前跑后,盛饭送水, 一刻不停,场面感人。许多就餐者边吃边竖起大拇指, 即称赞饭菜可口,又夸奖这些中学生志愿者端饭送水服务一流。年纪最小的James Gray负责送水工作非常卖力,送水送得非常及时。许多人就餐完了都跑到他面前至谢。 因天气渐趋炎热,事工站住满了人,站内用餐的人比往年的多。一轮近一百多份饭菜不一会一扫而光。 五点三十分,慈善中餐开始让早已排好长队户外就餐者进到餐厅用餐。他们有老有少,还有处拐仗和坐轮椅的。今年的户外就餐者也超过两百五十多人。由于今年恰逢节日,加上我们准备了充足的食物,当很多人提出吃两盘或带些回去时,都一一得到了满足。他们也一再用各种方式向我们表达他们的真诚的谢意。

这次慈善中餐活动由现任的底特律中国人协会领导人王丽莎,朱国齐统筹安排和领导,并和热心公益事业的志愿者王绍明,刘淑其,潘勤,舒加宁一起到现场提供了服务。很多家长为了教育和培育孩子的爱心,主动把孩子送来帮助参加社区服务,他们从活动中体验感受到生活的另一部分和责任。 潘勤感慨万分地说“很高兴能够帮助使那些无家可归的人们在节日里能享受美味的晚餐!我的女儿许雪说了,她希望明年还来!”

华人慈善晚餐为底特律市中心附近的贫困人士提供慈善服务-服务于底特律地区那些缺少基本生活条件无家可归的失业人士,伤残人员和城市贫民,为他们提供免费的中式晚餐。此活动至今已经连续举办了 18届,早已成为华人社区的光荣传统。这是底特律地区的华人以实际行动向社会表明华人的博爱之心,出钱出力积极参与社区建设的慈善义举以回报社会,功德无量。

Student volunteers

Student volunteers

Soup kitchen volunteers

Soup kitchen volunteers

---2014 底特律市慈善中餐工作小组 陈珲珲

Undefined