CAGD/ACSGD成功举办了2014年度大学论坛

天高气爽的八月九日,是个再好不过的周末户外活动的好日子,可是TROY 社区活动中心 却座无虚席,底特律中国人协会(CAGD),底特律中文学校 (ACSGD)在连续十一年成功地主办了密西根大学论坛的基础上,成功举办了二零一四年密西根大学论坛。

CAGD College Forum 2014

为方便各位有兴趣参加讲座的学生和家长,将备受关注的活动呈现给大底特律的学生和家长们。多年来,底特律中国人协会与底特律中文学校承前启后,每年都将这一活动办得有声有色,吸引了大批有兴趣的学生和家长们。大学论坛将大家关心的大学申请和准备的话题让讲员们以切身经历和感受分享给听众,受益于广大学生和家长。有的听众已是多年连续参加这一活动,仍然对此感到受益匪浅,有不少过去的参加者表示这一活动对自己进入理想的高等学府帮助很大。

李云强,粱磊主持了大会。中国人协会副主席吴刚感谢组织者和各界的支持,感谢讲员们以切身经历和感受分享给听众,感谢十一年如一日的大学论坛组织者刘晓豹,陈洪亮,宗林,李云强,粱磊,商松平,舒嘉宁,陈珲珲等。

为了使大学论坛带给学生和家长们更大的收获,今年组织者不仅象往年一样邀请数位品学兼优、出类拔萃的高中毕业生分享心得. 而且,作为两名优秀子女,去年讲员Wayne Shu的家长舒嘉宁/耿雯应邀谈培养孩子的一点体会,特别指出对孩子的教育要从平时的平凡资质出发来培养出不平凡的子女。

该次论坛荣幸地邀请到大底特律地区多位品学兼优的华裔高中毕业学生到会发言,与大家共同分享他们在课程学习、社区义工服务、考试准备, 个人简历的写作、推荐信的准备、课外活动的选择、 申请奖学金,领导才能的培养,课程学习、大学选择 ,社区义工服务、考试准备,以及各项科学与才艺竟赛中脱颖而出的经验和心得。

底特律中文学校校长王惠平做了总结, 中国人协会副主席吴刚,底特律中文学校校长王惠平,李云强,粱磊等向讲员颁发证书。

讲员有Alex Yue岳承峰, 毕业于 Canton High School,将就读Princeton University.
演讲的题目是Pursuing Your Passion In High School
Lillian Liang 梁丽,毕业于Troy High School,将就读Harvey Mudd College.
演讲的题目是Finding the Right Opportunities for You
Richard Mu 穆迪,毕业于Troy High School,将就读Stanford University.
演讲的题目是On Principles
Linda Zhou 周玮琳,毕业于Cranbrook Kingswood High School,将就读Wellesley College
演讲的题目是Strategies for Early Admission Plans
Allen Wang 王黎明,毕业于Troy High School,将就读Yale University.
演讲的题目是It Depends.
Daniel Wu吴凯麟,毕业于West Bloomfield High School, 将就读 University of Michigan。
演讲的题目是: Tips and Tricks to Win Your Scholarship。
Phillip An 安广宁,毕业于International Academy East, 将就读California Institute of Technology
演讲的题目是: Scientific Research 。
舒嘉宁, 去年讲员Wayne Shu的家长舒嘉宁先生,演讲的题目是:谈培养孩子的一点体会。
舒嘉宁先生有两个儿子,老大毕业于Johns Hopkins University, 老二Wayne Shu 现在Stanford University就读。舒嘉宁先生与望子成龍, 望女成鳳的底城父母們分享谈培养孩子的一点体会。

讲员精彩的讲演引起与会学生和家长极大兴趣,纷纷向讲员讨教,会议不得不延长一个多小时,大家恋恋不舍地离开会场。

这次活动得到了许多热心志愿者的大力支持,底特律中国人协会与底特律中文学校在此特别感谢如下组织者和志愿工作人员:吴刚,刘晓豹,李云强,王惠平,陈洪亮,商松平,粱磊,舒嘉宁,宗林,胡莉娟等。

--- 陈珲珲/Joy chen

Undefined