底特律中国人协会(CAGD)成功地举办人才技术交流会

底特律中国人协会于2014年9月12日晚在Troy 的Somerset Inn为中国重庆长安汽车,四川建安车桥,湖南江滨活塞,湖南天雁机械,哈尔滨东安汽车发动机制造等九公司成功地举办了诚聘优秀人才的晚餐招聘会。招聘会由底特律中国工程师协会DCEA,北美华人汽车工程师协会 NACSAE,北美华人汽车工程师协会NACSAE鼎力协办。

灯火辉煌的会议大厅,座无虚席,中国人协会名誉主席王丽莎主持会议并介绍招聘团嘉宾及当地协会领导。从中国来的公司领导有中国长安汽车集团股份有限公司人力资源部部长王毅,重庆长安汽车股份有限公司人力资源部部长姜红,重庆长安汽车股份有限公司研究院副院长王坚,重庆长安汽车股份有限公司动力院副院长杨柏林,重庆长安汽车股份有限公司美国研发中心总经理钟志伟,湖南天雁机械人事副总经理刘耀光,湖南江雁活塞总经理邹晓丽,四川建安车桥总经理助理姚志亮,哈尔滨东安汽车人力资源部部长王宏达,重庆青山工业人力资源部部长叶万华,以及重庆长安汽车股份有限公司人力资源部招聘经理张静。 中国驻芝加哥总领事馆科技组的雷红梅领事和童越善领事也做为客人参加了招聘会。出席会议的还有美国明康律师事务所高级合伙人王树盛律师,底特律中国人协会主席朱国齐,底特律中国工程师协会主席-蔡文嘉,北美华人汽车工程师协会副会长-梁伟等。随后,底特律中国人协会主席朱国齐致欢迎词,祝愿此次人才交流會圆满成功。芝加哥总领事馆雷红梅领事驱车六小时赶来讲话,希望大家为祖国赶超世界先进造车技术共同出力。Miller Canfield Vice President 王树盛,底特律工程师协会主席蔡文嘉,北美华人汽车工程师协会副主席梁伟等先后发表讲話,欢迎代表团的到來﹐並介紹了各自的协会。长安汽车姜部长发表专题企业演讲,介绍了各个企业概况。

重庆长安汽车股份有限公司(简称“长安汽车”),为中国长安汽车集团股份有限公司下属的核心整车企业,1996年在深圳证券交易所上市,A股代码000625,B股代码200625。百年长安,是一部近代工业的创业史,是一部实业强国的奋斗史,是一部民族兴盛的复兴史.:诞生于洋务运动,扬名于抗日战争,成长于新中国,兴盛于改革开放,.横跨三个世纪,中国近代工业的先驱。中国最早、最开放的国有企业之一。以自强不息的精神 铸造经典汽车品牌--长安汽车的前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,通过自我积累、滚动发展,旗下现有重庆、河北、江苏、江西、北京、云南等6大国内产业基地,14个整车和3个发动机工厂;马来西亚、美国、伊朗、埃及、乌克兰、越南等6大海外产业基地;福特、铃木、马自达等多个国际战略合作伙伴;总资产633亿元,员工近5万人.坚持人才领先,打造全球优秀人才聚集成长高地
截至2013年,拥有专业研发人员6000余人,高级专家200余人,外籍人才300余人.12人入选国家“千人计划”,在国内汽车行业排名第一。自主研发实力中国汽车行业第一.截至2012年底,累计申请专利6643件,获得授权4812件,居中国汽车行业前列。国家级创新型企业,国家首批资源节约型、环境友好型企业.站在新起点的长安汽车,以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以“打造世界一流汽车企业”为愿景,志存高远,开拓创新,全力向“公正、透明、诚信”的世界一流企业阔步迈进。

重庆青山工业有限责任公司系中国南方工业集团公司所属的国有大型工业企业。公司始建于1965年1月,经过近50年的发展,资产总额逾30亿元。公司专业从事各类汽车变速器的研发、生产和销售。经过多年的发展建设,逐步形成了重庆、成都、柳州、郑州四大生产基地和两国三地五中心的研发布局,年产能力达300万台,搭建了MT-AMT-DCT-新能源四大产品平台,是迄今中国产销规模最大、产品谱系最全的乘用车变速器专业企业。

四川建安车桥分公司系中国长安汽车集团直属企业,是中国轻型汽车驱动桥、微型汽车驱动桥、轿车悬架系统的研制生产基地。公司总部在四川雅安市,员工两千五百余人,另外在成都、重庆、南京、柳州、芜湖、定州、绵阳有7个生产基地或分子公司。公司现已形成年产微型汽车后桥140万套/年、轻型汽车驱动桥5万套/年、轿车悬架10万套/年、轿车后轴24万套/年的生产能力。微车后桥市场占有率突破60%,产品营销服务网点覆盖西南、华东、华南、东北、华中等全国80%以上的城市和地区。产品随着整车远销美国、埃及、伊朗等国家和地区。是国内驱动桥行业中,年销售量最大、市场占有率最高的企业。

湖南江滨活塞分公司直属于中国长安汽车集团股份有限公司,公司拥有国家认定技术中心,荣获中国驰名商标,是中国唯一的特种活塞研制中心、国内最大的中高档内燃机活塞研发、制造、生产基地。主营业务为汽车、船舶发动机活塞、齿轮、机油泵的制造与销售。公司与潍柴、玉柴、重庆康明斯、南京依维柯、一汽锡柴、扬柴、洛拖,船总河柴、晋柴、渭柴、华柴等国内20余家知名企业建立了稳定的配套和重要合作伙伴关系。公司活塞已形成30多个系列近300个品种。产品除了在国内有广阔市场外,还远销欧美、东南亚等国家和地区。

哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司,是由中国、日本和马来西亚“三国五方”共同投资组建的中外合资企业(中方出资70%,外方出资30%)。公司成立于1998年9月4日,占地面积27.3万平方米,建筑面积11.7万平方米,现有员工1500余人。公司主要从事从日本三菱汽车引进的4G1和4G9两大系列排量为1.3-2.0升汽油发动机和自动变速器(4AT/5AT)及手动变速器(MT)产品的研制、开发、生产、销售,是国内独立于整车厂之外的专业发动机和变速器研制、生产基地,也是国内首家同时拥有发动机、自动变速器和手动变速器的汽车动力总成制造技术的企业。

湖南天雁机械股份有限公司自1950年建厂以来,数十年的艰苦创业,奠定了奋进天雁的盛世基业。提升企业竞争力的关键在于创新,而创新的核心因素是人才。180余名高素质、复合型创新人才齐聚天雁,构成了这里以学科带头人为核心的科研团队。其中有国家“千人计划”专家1人,享受国务院特殊津贴10人,国家及省市有突出贡献专家2人。公司已成为国内增压器行业第一个上市公司,拥有员工1600多名、各类设备近3000台套,具备年产增压器150万台、气门1000万支以上产能。

成都华川电装有限责任公司,坐落于“天府之国”成都,是汽车、摩托车电装品专业研发生产企业,长安公司汽车电机试制基地。公司占地面积20万平方米,固定资产4亿元,员工1700余人。车用电装品制造能力达1200万台套,年销售收入10亿多元。 公司主要产品有汽车交流发电机、起动电机、风扇电机、雨刮电机和摩托车磁电机、起动电机等。

四川宁江公司隶属于中国兵装集团公司。主营业务为汽车车用减振器和精密焊管专业研发与制造,拥有成都总部、隆昌、都江堰三大生产基地。宁江公司拥有资产总额10亿多元,各类专业技术人员460余人,具备年产各种汽车减振器1000万支,焊管3万吨的能力,营业收入15亿余元。

在接下来晚宴上,公司代表提供礼品作为抽奖抽奖。其中一等奖是Apple iPad Air。招聘团代表还现场回答与会者提出的问题。并在会后和与会者互动交流。

这次招聘会是继三年前长安来底特律招聘后的又一次合作 。在晚餐之前,朱国齐代表协会和长安汽车集团,长安汽车股份公司,还有几个供应商举行了一个小型座谈会。主要介绍了协会的宗旨和功能,商讨了他们的业务需求,也探讨了今后继续合作的形式和内容。参加座谈会的还有底特律工程师协会主席蔡文嘉, NACSAE秘书长邹大庆以及招聘团嘉宾。

底特律中国人协会前理事熊英全面负责了这次招聘会从联系到组织的大量工作。 招聘会的成功是本地区几个华人组织的合作 的结果。 与会者也有很多各个组织的成员。 中国人协会朱国齐, 王丽莎,吴刚,孔喆,沈戈,刘小豹,崔少林,陈珲珲,底特律中国工程师协会蔡文嘉,北美华人汽车工程师协会邹大庆、梁伟等都为招聘会的成功做了很多服务工作。在此特别感谢。(孔喆摄影)。

--- 陈珲珲

 

Click here for more photos.

Undefined