CAGD与底特律的世界事务理事会共同主办纪念中美建交35周年论坛

CAGD与底特律的世界事务理事会于十月十七日下午在在韦恩州立大学的奥克兰中心(Farmington Hills),共同主办第八届中国大会堂(中国论坛),及庆祝中美建交 35年周年。

“中国大会堂”节目在美国各地的70个城市举办。本次活动联合主办单位还有卡特中心和美国 - 中国关系全国委员会 。

美国第39任总统总统吉米·卡特通过网上直播,卡特讨论美国与中国的关系,并从全国 在场馆观众的问题作出回应。 卡普回答了很多听众的提问,包括如何解决中国面临的经济挑战以及这些挑战是如何影响美国的   。现场嘉宾:中国专家,底特律韦恩心理卫生局的总裁兼首席执行官汤姆·沃特金斯, 和美国大使大卫·希恩做了精彩讲演,回答在论坛期间的问题。讨论中国的日益发展重要的作用及其对密歇根州和美国的影响。中国的快速发展和中美关系对几乎每个人在密歇根州的生活都 产生了直接的影响。中国仍是人口最多的国家在世界上拥有13十亿人, 一个巨大的不断增长的中产阶级。更多的市民认识到世界是如何改变和作用,中国将扮演非常重要的角色,沃特金斯说:有了知识,领导能力和建立双向桥梁的愿望。中国的崛起可以是互利的。我们的命运更加错综复杂。沃特金斯撰写了多篇关于建立两地之间的桥梁的文章。中国的是美国密歇根州的第三大出口市场,2013年,密歇根州出口超过$41亿。


Keynote speech by Tom Watson

Former President Jimmy Carter reflects on the journey to diplomatic recognition and answers questions
CAGD 主席朱国齐,荣誉主席王丽莎为本次活动的成功举行作出了重要努力。

撰文:陈珲珲, 摄影:孔哲

Undefined