群星荟萃, 阵容空前 2014年金秋庆典联欢晚会圆满落幕

经过金锣密鼓的精心准备,众多志愿者数月的周密策划,各界人士的积极参与.底特律中国人协会(CAGD)和底特律中文学校,安华中文学校,新世纪中文学校,坎通中文学校联合举办的2014年金秋庆典联欢晚会于10月12日圆满落幕.当晚,华裔同胞及友人,在Birmingham Seaholm High school的剧场欢聚一堂,歌舞弹唱共同度过了近三个小时的美好时光

晚会在亲朋好友的相互问候声中,由主持人苗欣然宣布开始。大底特律中国人协会主席朱国齐向全体组委会成员,中外贵宾,赞助团体,个人及演职人员表示衷心感谢.

本次晚会节目强调题材多样化。古今结合,中外结合。同时体现民族特色,渲染节日气氛。演出节目在几个月前,由吴刚召集的组委会就开始了节目的筛选。各大团体,中文学校精心筛选了20多个新颖精彩节目,合唱,舞蹈,时装秀,独唱,小品,相声,笛子独奏,电声乐队,爵士舞,芭蕾舞剧等。吴刚,王中民,吴江对节目的筛选编排串联及很多细节,都倾注了许多心血。既强调节目的艺术性,还要兼顾娱乐性。既阳春白雪,又下里巴人。他同时强调大底特律地区的各个区域,各个学校,各个组织都有自己的节目。真正做到是一个团结祥和的晚会,代表整个地区的最高艺术水准。

晚会的主持人苗欣然,王中民。他们时而激情庄重,时而诙谐幽默,很好地调动了现场气氛。晚会在大合唱: 《东方之珠》,《祝福祖国》中拉开了帷幕。紧接着是《开门红》,《让我们荡起双桨》,《我梦飞翔》,《红蜻蜓》,《卓玛》,《火了火了火中国》的儿童舞蹈。孩子们的生动活泼,动静结合,加上美妙的音乐和背景图画。让人身临其境,流连沉醉。

著名艺人周虹,吴江,王中民推出了极具新颖创意的小品 《戒酒》。 一个个笑料的让观众捧腹大笑。

为了做到传统与现代元素的结合,晚会的亮点节目是一台中国历代服装秀!模特队有沈培 苗欣然 方学海 冯晶 王艳玲 周菲 周琪 张兰 徐露 冯阳.单卫红,曲绍源叶雪儿。高挑的美女们身着不同颜色面料和款式的中国历代服装秀在变换的队形和流动的灯光中作剪影,造型,走台,争芳斗艳,令人目不暇接。

笛子独奏: 春到湘江,相声: 成语大餐厅,女声独唱: 喜欢你,月光恋让人拍案叫绝,合唱:再别康桥,少年少年祖国的春天,种太阳颇具专业水平。舞蹈《紫竹调》《黎乡笠影》《Feeling good》《美阿里》《飞舞腰鼓》优美动人。《日月潭》则展示了深厚的舞蹈素养。
由歌舞带来的欢乐气氛,很快就由胡杨,吴江领衔的电声摇滚乐队将之推向高潮。 一曲 《青春再见》, 《老爷与大哥》(原创),更是场上场下互动,演员观众一起摇滚, 成为晚会的压轴曲目。

这场由大底特律地区中国人协会主办的晚会,得到各界人士大力支持,永兴保险的姚学智先生等为演出成功提供了财务赞助。

晚会组委会特别感谢为晚会成功举办辛勤工作的义务人员。这次活动从计划到执行吴刚做出了巨大的努力。还有王丽莎,王中民,沈戈,荣传兵,李逸民, 孔喆都出了很多力。 赵力一直卖票。王晓勇,荣传兵,李晓东都从很远赶来。其中吴江作为舞台总监,功不可没。总务负责:朱国齐, 吴刚, 王中民,舞台总监:吴江,舞台助理:卢燕,王中民,邓勇,节目主持:苗欣然,王中民,场地联系:王丽莎,宣传报道:陈珲珲,广告设计:吴逸平,节目单设计:吴刚,联系赞助:王丽莎, 朱国齐,票务:吴刚, 朱国齐, 赵力, 沈戈, 孔喆, 李晓东, 陳洪亮, 荣传兵
后台主任:(节目输送)蒋颖, 胡丽娟,投影播放:顾沈南,音响/音乐:曾平, 古丽梅,灯光/烟效: 杨锦明, 邴仲辉,追光:郑均年,话筒:陈晖晖,拉幕:吴嘉成(学生), 吴刚。道具置景:吴刚,王小勇等,摄影:孔喆,摄像:舒佳宁,现场卖票:赵力, 沈戈,节目单印制: 李云强.检票:钱苍楠(学生), 张凯雄(学生), 朱雁涛(学生), 朱元(学生),餐饮:朱国齐,个个非常认真,干得很出色。

由于参与组织宣传演出后勤的志愿人员很多,难以一一列举。可以说这些默默无闻的志愿者是用他们的手臂撑起演出舞台。没有他们的奉献,就不可能有演出的成功。

今天茱萸插遍,明年金秋再相会。

报道:金秋晚会组委会陈珲珲等, 摄影:孔哲

 

Undefined