热烈祝贺新世纪中文学校(MNCCS)李薇老师和方学海老师荣获中国国务院侨务办公室海外华文教师奖

新世纪中文学校(MNCCS)的李薇老师荣获由中国国务院侨务办公室颁发的海外华文教师杰出贡献奖。方学海老师荣获由中国国务院侨务办公室颁发的海外华文教师优秀奖。底特律中文学校的林琍老师, 安华中文学校的吴帆老师和徐勤老师也同时获得海外华文教师优秀奖。安华中文学校的董事长及全美中文学校协会(CSAUS)主席张星钰荣获热心海外华教杰出人士奖。

五月11日周一在Novi Sheraton举行了一个简单而庄重的颁奖仪式。中国驻芝加哥总领事馆的侨务组宋爱华领事和赵卫平总领事亲自参加了这次颁奖仪式。赵卫平总领事从芝加哥总领事馆的角度就华文教育作了介绍,着重表彰了两位获奖老师,以及更多的华文教师和工作着。赵卫平总领事亲自把荣誉证书颁发给李薇老师和方学海老师,并与她们合影留念。新世纪中文学校一同参加颁奖仪式的有教务长晏兴国,副校长孔喆和董事长郑良根。

优秀海外华文教师奖是中国国务院侨务办公室为鼓舞热心海外华文教育人士和海外华文教师的积极性,激励更多有识之士特别是年轻一代投身海外华文教育事业而专门设立的。继1999年、2007年和2011年之后,国务院侨务办公室和中国海外交流协会决定于2014年再次评选并表彰一批热心华教杰出人士及优秀海外华文教师1766人。

中国驻芝加哥总领馆赵卫平总领事(中)与MNCCS获奖老师李薇(左2)方学海(左3)以及副校长孔喆(右3),教务长晏兴国(右2),和董事长郑良根(右1)一起合影,参加合影的还有芝加哥总领馆侨务组宋爱华领事(左1)

关于这一奖项的详细情况敬请登陆中国华文教育网。方学海(序号1497), 李薇(序号1513)

--- 新世纪中文学校副校长孔喆

Undefined