中国广播民族乐团底特律2016春节音乐会

为庆祝中国新年,由著名指挥家,艺术总监彭家鹏带领的中国广播民族乐团,将于本月22日在底特律交响乐团音乐厅,Max M. & Marjorie S. Fisher音乐中心,演出中国民族交响乐。这是中国广播民族乐团继维也纳金色大厅之后,又一个海外音乐交流的盛事。将为底特律的华人增添一份节日喜庆。

中国广播民族乐团成立于1949年,是中国最早的国家级民族管弦乐团,具有极高的艺术水准,历史悠久、成就卓著,在国内外享有盛誉。中国广播民族乐团第一次将中国民族乐器组成大型管弦乐团。中国著名指挥家、作曲家彭修文先生倾注了他的毕生心血,他和老一辈的艺术家,如刘明源、胡海泉、张韶、俞良模、王国潼、刘森、王范地、简广义等,在民族器乐的改革和创新方面做了成功地尝试,率先确立和奠定了以弓弦、弹拨、吹管和打击乐为基础的中国民族管弦乐队基本构架,具有演奏大型音乐作品的能力,极其丰富地表现大型作品的音乐内涵,气势恢宏。另一方面,学习和引进西方交响乐的作曲,和声,和配器技术,结合民族乐器的特点,挖掘古曲,创作无数优秀民族音乐作品。为民族交响乐队不断的发展和完善,使之更加科学,做出了重大贡献。当今中国广播民族乐团是拥有近百人的演奏编制的乐队,基本构架模式已经被国内外许多民族音乐专业乐团广泛参照或采用。

六十多年来,中国广播民族乐团以丰富多彩的艺术实践、形式多样的演出给人们带来鼓舞、和美的享受,许多创作和演奏的作品已经成为常演不衰的经典保留曲目。乐团演奏和录制了几千部(集)的电影、电视、广播、磁带、CD等等,乐团培养和造就了众多艺术家,不断涌现出著名的指挥家、作曲家、演奏家,是中国最出色的民族器乐演奏家的摇篮。在各个年代,都聚集了中国最优秀的演奏家,他们都深受国内外观众喜爱。中国广播民族乐团作为中国民族音乐著名艺术品牌、中国民族文化的象征,以其超乎寻常的表现力和感染力向世人展现了中国历史和文化的丰富内涵。

本次音乐会,乐团将带给听众大型中外名曲和经典的民族器乐作品,届时出生于上海,近年加入底特律交响乐团的首席大提琴家于伟(译音)应邀参加这次演出。这将是一次领略中国文化和欣赏民族交响乐的最好机会。在此也预祝艺术家们演出成功。

演出时间:2016年2月22日

地点:底特律交响乐团音乐厅-- Max M. & Marjorie S. Fisher音乐中心

3711 Woodward Ave, Detroit, MI48201

购票:网购www.dso.org,在右角2月份的日历上选择‘22’,票价$15, 不对号入座。

售票处购票:313-576-5111。包厢票价$50,电话购买

音乐会票可以直接邮寄到家,也可以在演出前取票。

停车:$7 in the Orchestra Place Parking Deck on corner of Parsons St. and Mack Ave.

注意事项:1. 要提前到达,迟到后不可以在音乐演奏中间入场;2.演出开始后,要关掉所有电子仪器,手机等;3.不允许录音,录像。

Undefined