子时羊伴烟花去; 春晓猴乘爆竹来

- CERG和CAGD成功举办猴年庆典

猴年万事皆如意,春苑白花尽吐香。由通用汽车华人协会(CERG)和中国人协会(CAGD)共同主办的猴年庆典于2月12日下午6时在莱纳银都花园活动中心隆重举行。通用汽车全球运营的副总裁杰拉尔德·约翰逊先生, 密歇根大学副校长胡仕新 (S. Jack Hu) 教授, General Director, Chief Compliance Officer, CERG顾问 Mr. Kenneth Wong 等中外嘉宾应邀出席了庆典。五百多位嘉宾欢聚一堂,喜庆猴年。整个会场嘉宾云集,热闹非常。

由舞龙团表演的“醒狮舞龙迎新岁”揭开猴年庆典序幕.  龙身长达数十尺,上下浮动,内外翻飞,一字长蛇阵,一盘仙桃状,最有欢喜色彩。 还有“祥狮献瑞”,两头金狮和银狮配合锣鼓节奏,上下跳跃,左右摇摆,直立抢珠,众人喝采。现场围绕着浓厚的中国节庆氛围,场面浩大。紧接着是一连串的艺文表演活动,华裔音乐家们,舞蹈家们,表演艺术家为来宾们表演精彩的中西音乐,舞蹈,经典节目。  丰富的节目不仅替活动增添生气,也让嘉宾有机会认识传统中国文化艺术,盛会相当成功。

晚宴期间,东道主兼主持人 CERG 主席蒋森 ,CAGD 主席钱源耀,两会的副主席朱国齐,Ms. Bei Randolph,荣誉主席王丽莎等在致辞中对大家多年来的支持表示由衷感谢,并对两会过去一年来所组织的多次重要交流活动,进行了回顾。感谢赞助商。也感谢CERG , CAGD的义工们付出大量时间和精力,热心参与此次联欢的各项组织、筹备工作,祝愿大家新年快乐,猴年行大运!

通用汽车执行副总裁,中国公司总裁, CERG顾问钱惠康为新年晚会特意从中国发来祝贺短片向与会者祝贺新年。通用公司在中国的销量已经超过美国,并在持续增长。

通用汽车全球运营的副总裁杰拉尔德·约翰逊先生的贺词则是别开生面。他儿子用中文向大家祝贺新年。一个年轻的美国黑人中文说得如此流利让全场人跌破眼镜。约翰逊先生的演讲着重回顾了新技术对汽车这一传统领域的渗透。以及通用在从互联车辆到车辆共享等未来新技术方面所投入的资源。充分显示通用把握未来技术颠覆传统行业的信心。

当晚活动最受关注的环节是密歇根大学副校长胡仕新 (S. Jack Hu) 教授,作为我们的主题演讲嘉宾,进行了精彩的现场访谈。他回顾了自己从一个湖南农村挑着扁担上大学,到成长为密西根大学主管科研的副校长的经历。就如何把握机会,突破玻璃屋顶,在美国社会奋斗成功给在座的华人以忠告。他引用全心全意为人民服务的语录,强调一旦你承诺要去做一件事,就要全心全意地投入。帮助别人成功的同时也是自己的成功。

为了鼓励并感谢各方人士的支持,CAGD 主席钱源耀,荣誉主席王丽莎,副主席吴刚等向各方商界精英的赞助商们颁发奖牌。表彰了去年积极参与社团活动的志愿者及赞助商。颁发赞助奖给通用汽车,DTE Energy,永兴保险理财,明康律师事务所(Miller Canfield),迪克森律师事务所(Dickinson Wright PLLC)。今年的社区服务奖由各个中文学校和协会活动中心提名。 他们是 李津,郑岳,杨清,王明非,梁磊,陈颖,张宁,任建伟,向建鸣,陈玲芝,吴琪,扶遥,徐建青,耿昕,刘芳。

GMCERG也特别表彰对通用发展做出卓越贡献并被评为2016最有成就工程师的吴佩玲博士。

GMCERG和 CAGD联合举办的 猴年庆典圆满闭幕了。 此次大会成功展示了中华优良传统,并提高了华人社团的影响,更促进了华人与各方人士的交流,扩大了华人在主流社会的影响力。(GMCERG,CAGD 报道, 撰文:陈辉辉,摄影: 何国鸿).

Undefined