CBP Asian Pacific Heritage Event

底特律中国人协会帮助美国海关多元化促进活动

每年五月是美国的亚太传统纪念月,美国诸多机构、组织与公司在这个月内都会举办庆祝活动,展示亚太文化,促进民众对亚太文化的了解。五月二十五日,底特律中国人协会顾问、前副主席商松平和协会理事、北部中心主任刘小豹接受邀请,参加了美国海关与边境管理局一年一度的亚太传统月纪念活动。活动于底特律市内的国土安全部办公楼举行,今年的主题是:Leadership, Diversity, Empowerment and Beyond。主办方邀请了底特律中国人协会和印度锡克基金会给五十多位海关与边境管理局的政府工作人员做了文化培训,商松平做的演讲题目为“中国文化的过去与今天”,他介绍了中国的民族、节日、文化艺术、美食、风景、名胜、经济、商务礼仪和底特律地区的华人组织与活动,与刘小豹一起解答了参加者的提问,展览了带来的中国工艺品。活动结束后,海关管理局负责人向底特律中国人协会代表颁发了证书,并多次感谢底特律中国人协会对此次活动的支持与帮助, 表示希望今后进一步增加与底特律中国人协会的合作。

随后,海关与边境管理局负责人Tisha Hammond给商松平与刘小豹发来邮件,再次感谢底特律中国人协会的支持,告知此次活动得到了很多正面的反馈,许多参加者表示通过这次活动,了解了很多新的东西。并表明,亚裔雇员在政府机构里没有得到应有的代表性,希望通过底特律中国人协会作为桥梁,将政府部门的招聘信息传达到底特律的华人社区。

Undefined