Visa Service Update

为服务广大侨胞,中国驻芝加哥领事馆的领事们一行5人于2016年3月19日 ( 星期六 )赴底特律,在密歇根州大底特律地区的麦迪逊高地的美华中心受理了在美有合法居留资格的中国公民的中国护照、旅行证、健在证明和香港特区护照的申请,大底特律中国人协会( CAGD )协助中国驻芝加哥领事馆成功举办好了这次活动,并同时于3月18日 ( 星期五 )晚6:30-8:30在坎通中文学校, 3月19日 ( 星期六 )在麦迪逊高地的美华中心代办了中国签证的申请。

从今年二月初大底特律中国人协会(CAGD)的名誉主席王丽莎就开始联系中国驻芝加哥领事馆协调领事馆每年一度到密歇根州大底特律地区办证的日期和时间,副主席朱国齐和副主席沈戈负责安排租借场地以及办理护照、签证的具体操作的安排。 赵力也花费了大量时间协调这次活动的广告、通知、以及网上预约登记。
星期五( 3月18日 )晚上,大底特律中国人协会(CAGD)在副主席沈戈的率领下在坎通中文学校代办中国签证,荣传兵,王小勇,付敏,刘康高,徐建青,沈一农,柏家敏等早早在六点多就布置停当,由于前来申请办理签证的人员非常多,原计划收件俩个小时不得不一延再延,直到晚上十一点才全部办完。
3月19日,星期六,大清早不到8点半,虽然距离办证开始时间还有半个多小时,在坐落在麦迪逊高地的美华中心门前,着急来办理证件的人们不顾密歇根早春三月的清冷已经开始排起了长队,而提前到来的大底特律中国人协会(CAGD)的主席钱源耀,副主席朱国齐,副主席沈戈,副主席何国鸿,副主席吴刚带领着大底特律中国人协会的财务长崔少林,秘书长陈珲珲,以及理事 荣传兵,刘小豹,叶海虹,江江, 李晓东,杨笑风,李浩驰,和义务志愿者黄因、刘晓明、郭辰、刘白杨、Haixi Shi、解保新、李博文、赵力等工作人员一起忙碌着准备布置场地。不到九点钟,王丽莎把中国驻芝加哥领事馆的领事们一行5人接到美华中心,领事们都没有顾得上喝一口咖啡就马上开始了中国护照、旅行证、健在证明和香港特区护照的申请的办理。中国人协会同时也开始办理代办签证。
中国驻芝加哥领事馆管辖的领区有9个州,艾奥瓦州,印第安纳州,密歇根州,明尼苏达州,威斯康星州,科罗拉多州,堪萨斯州,密苏里州,伊利诺伊州,领事们到密歇根大底特律地区现场便民服务办公每年只能安排在三月中下旬的一天。所以许多居住在密歇根州的中国公民都纷纷从安娜堡、兰辛、米德兰、甚至佩托斯基 ( Petoskey, MI ) 赶来,把美华中心的大厅里挤得满满当当,大底特律中国人协会 ( CAGD ) 的工作人员只好改在大门外给预约好时间的人们发放号码,请他们按预约的时间再等一个到一个半小时后再回来办理。何国鸿,江江,赵力一直在美华中心门口外顶着寒风检查来办理护照、旅行证、签证人员的预约登记,发放号码,维持秩序,耐心地向大家解释,答疑。最后,又是如星期五晚上一样,结束的时间又是一延再延,中国驻芝加哥领事馆的领事们和大底特律中国人协会 ( CAGD ) 的工作人员从早上八点多一直忙到下午6点多,才总算办理完所有的收件,圆满完成办理服务!
申请签证的护照领取时间如下 ( Visa Pickup time on Saturday, 3/26/2016) :
Saturday, 3/26/2016, 6-7PM, at Canton Public Library , 1200 S Canton Center Rd, Canton, MI 48188 , if you submitted your application at Canton Chinese School on Friday, 3/18.
Saturday, 3/26/2016, at 11:30AM-12:30PM at Derby Middle School, 1300 Derby Rd, Birmingham, MI 48009, if you submitted the applications at ACA Chinese Community Center ( 美华中心 ) on Saturday, 3/19.

( 大底特律中国人协会 ( CAGD ) 供稿,撰写:陈珲珲,摄影:何国鸿 )

English