北美华人联盟,底特律中国人协会与底特律活塞队就合作举办中国之夜

北美华人联盟,底特律中国人协会与底特律活塞队就合作举办中国之夜
 
北美华人联盟,底特律中国人协会和底特律活塞队就双方合作在奥本山宫球场(Palace of Auburn Hills)举办中国之夜达成协议。计划于2017年3月30日星期4晚上在底特律活塞队和新泽西网队 的比赛时举行中国之夜庆祝活动。
体育是人类超越意识形态,文化和语言障碍的最直接的交流方式。对促进中美人民友谊和了解,对双边关系的发展曾经起到破冰的巨大意义。篮球对中美人民生活的影响力也是举足轻重的。从姚明登陆NBA开始,NBA明星在中国尤其是年轻人中也家喻户晓。底特律活塞队作为NBA的传统强队曾经三次获得NBA总冠军。在2016年进入NBA东区8强。并且实力处在进一步上升的状态中。球队在底特律地区和整个NBA拥有广大的球迷和影响。 
随着底特律地区经济的发展,活塞队也提供各种社区服务以不断扩展球迷范围。亚裔居民是大底特律地区人口增长最快的种群之一。仅据2000年的人口统计数据,大底特律地区亚裔人口已经达到12万,其中华人占约四分之一。经济实力也各族裔中占优。而近些年华人的增长更加迅猛。仅在密西根的中国留学生就已经超过一万人。所以吸引亚裔球迷特别是华裔球迷粉丝是底特律活塞队的工作重点。
北美华人联盟,底特律中国人协会作为华裔社区组织,致力于提高华人华侨的地位和影响,传播中国文化,促进文化多元化,建造中国和密西根的友好交流和了解的桥梁。把中国文化元素带进NBA赛场能够进一步提高美国人民对中国的了解和包容。北美华人联盟和底特律中国人协会将联络华人社区里各个组织和中文学校。鼓励和号召社区居民的参与。扩大华人社区对美国社会和生活的影响。
中国驻芝加哥总领事洪磊先生也对这一活动表示了浓厚的兴趣。表示将亲临现场为活塞队和网队加油。届时洪总将有机会和大家见面。
庆祝活动的 具体安排如下:
-凡华人在PISTONS.COM/CHN 购买球票的朋友每人都将获得一份活塞队的礼品;
- 比赛结束后可以下到球场罚球;
-比赛开始前有两分钟中国腰鼓和龙的大型表演;
-由华人社区选送10名13岁以下儿童在奏国歌时在场上列队(选拔由底特律中文学校负责。有意者可联系中文学校副校长王旭铮, acsgdactivity@gmail.com);
-由华人社区选拔另20名13岁以下儿童在客队入场是和网队队员high five欢迎客队 (选拔由底特律中文学校负责);
-所有参加中国之夜并从上面网站购票的观众将有机会获得林书豪签名的网队林书豪7号球衣。