底特律第十届国际领事杯足球赛 - 中国队精英足功不凡

底特律第届国际领事杯足球赛 - 中国队精英足功不凡

第十届国际领事杯足球锦标赛于10月7日和8日在庞蒂亚克室内球场进行(Ultimate Soccer Arena in Pontiac)。美国,德国,日本,中国等16个国家的代表队参加了角逐。中国队由北美华人联盟和大底特律中国人协会(CAGD)组织华人足球精英参加了比赛。 队员主要由密歇根大学,底特律西部和底特律北部中国足球队中选拔组队而成,有生龙活虎,朝气蓬勃的20岁年轻小伙, 更有老当益壮年过半百的老将。中国队在北美华人联盟和大底特律中国人协会主席王丽莎领导下,任锋负责组织工作并担任领队。任锋和密执根大学的宋绍品出任教练, 中国队精英足功不凡,显示出其不俗的战斗力,代表了密州华人社区足球的最高水平。球员有:任锋,宋绍品,张乐游,田浩,周文博,杨名宇,黄夏亨,郑青,陈建辉,刘景昱,张潇翼,向一凡,叶晓阳,石威,张博深,阮冬,罗玮和毛文雄.摄影师欧阳琼忙前跑后,摄下一幕幕精彩的镜头。

在隆重的开幕式上,各国领事及主流新闻媒体纷纷到场。聆听着雄壮的国歌,望着鲜艳的五星红旗,我们心中无比自豪,无比激动。这是我们中国人坚持拼搏永不言败的歌声。

正如任锋队长指出的:中国队的队员们热爱祖籍国,热衷足球,很高兴代表华人参赛。由于组织有方,战术设计合理,以及全体队员和志愿者的团结一致精诚合作 ,中国队圆满完成了预先设定的目标:全程 打出良好的体育风范。

有很多其它国家的队员都是职业和半职业选手。我们中国队都是在校读书和工作的业余选手。但我们打的很努力,并在和马其顿和沙特的比赛中各进一球。值得一提的是我们有序的组织和队员们顽强拼搏的精神,受到了组委会和其他团队的一致好评。

通过这次赛事我们展示了在美华人积极进取和热爱生活的良好精神风貌,并进一步融入了当地社会。扩大了中国在世界上的影响。有了这次成功的经验,相信明年我们一定会取得更好的成绩.(北美华人联盟和大底特律中国人协会陈晖晖撰稿,摄影:欧阳琼) 

Images: