紧急通知!中国芝加哥总领事馆将来底特律现场受理护照,旅行证 ,由底特律中国人协会协办

关于2018年3月17日中国芝加哥领事馆到底特律办理护照、旅行证的通知:

3月5日早上开通的预约的350个名额已经全部约满。预约已经关闭。3月17号当天领事馆的工作人员将无法办理没有预约的申请,希望没有预约的各位不要到办理现场等候。 各位如果没有预约上的,请尽快选择合适的能去芝加哥的时间去芝加哥领事馆自行办理护照更新,以免耽误相应的出行计划。去芝加哥领事馆办理也需要通过领事馆的网站http://ppt.mfa.gov.cn进行预约。

如果有关于办理中国护照、旅行证的相关问题,请向芝加哥领事馆签证组垂询。

          电话:1-312-453-0210分机3000

          传真:1-312-453-0211

          电子邮箱:chinavisachicago@gmail.com

 

关于2018年3月17日中国芝加哥领事馆到底特律办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》的重要通知:
虽然领事馆的网站上一再说明无需预约,为了减少现场的拥挤以及大家的等待时间,CAGD还是恳请办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》申请的人员也要预约,请使用以下底特律中国人协会 ( CAGD ) 的链接 :  

         http://www.signupgenius.com/go/10c0f48aead29a31-chinese2
 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

为服务广大侨胞,中国芝加哥总领事馆将于2018年3月17日 ( 星期六 )赴底特律,在32940 Schoolcraft Road, Livonia, MI 48150从上午9时到下午4时受理在美有合法居留人士的中国护照、旅行证、及在境外居住人员领取养老金资格审核表申请(注意:总领馆当日不受理中国签证申请)。底特律中国人协会将协助领事馆办好这次活动,并且在当日同一时间和地点代办中国签证申请。现将相关事项通知如下:

一,中国护照、旅行证、在境外居住人员领取养老金资格审核表申请的办理安排

  1. 时间: 2018年3月17日 (周六) 上午9时 - 下午4时.

这次办理护照及旅行证需事先预约,请使用以下中国芝加哥总领事馆的链接:

          http://ppt.mfa.gov.cn/

  • 办证预约注意事项:

          http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/zytz/t1538448.htm

  • 总领事馆201711日起将全面实行护照、旅行证申请在线预约 :

          http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/qzhz/hz/t1423040.htm

  • 护照申请在线预约指南 :

          http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/qzhz/hz/t1423046.htm

  • 护照申请小知识 :

          http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/qzhz/hz/t1445054.htm

虽然领事馆的网站上说明无需预约,为了减少大家的等待时间,请办理在境外居住人员领取养老金资格审核表申请的也要预约,请使用以下底特律中国人协会 ( CAGD ) 的链接

         http://www.signupgenius.com/go/10c0f48aead29a31-chinese2

中国芝加哥总领事馆本次现场办证服务不受理签证、认证、公证申请,敬请谅解。

      2. 协办:  底特律中国人协会 ( CAGD )

      3. 地点:    32940 Schoolcraft Road, Livonia, Michigan 48150

           (  from I-96, Exit 174 (Farmington Road), on Service Drive North Side  )

二, 中国护照、旅行证、在境外居住人员领取养老金资格审核表申请的办理须知:

1,所有申请中国护照和旅行证的申请人请登陆芝加哥中国总领事馆网站:http://www.chinaconsulatechicago.org/chn/qzhz/hz/ 请务必按照要求进入预约系统 http://ppt.mfa.gov.cn进行申请预约,并准备好申请材料。

  1. 预约系统将于3月5日10:00AM开放,预约时请选择预约时间“3月17日”,办证地点“仅限底特律预约办证”,并预约办理时段。预约成功后,请按提示,打印出带有条形码的预约申请表一份(届时将作为预约凭证),按照预约的时间段前往现场办证地点办理。
  2. 请提前准备好贴好EXPRESS MAIL的邮票的美国邮局(US Postal Services) 的EXPRESS MAIL信封或已付费的FEDEX或UPS回邮信封。收件人和发件人均请填写申请人自己的姓名和在美国的境内地址。请自行将Customer Copy取下来,以便日后查询。
  3. 申请领取养老金资格审核表的申请人须本人前来办理。请提供本人有效护照,现场填写由总领事馆提供的《在境外居住人员领取养老金资格审核表》一份。

三,   办证收费标准

芝加哥中国总领事馆:换发护照:$25 + $5(回邮服务费);补发护照:$25 + $5(回邮服务费)。几份换发护照一起申请只收一次回邮服务费,支付一张现金支票。现金支票(Money order or Cashier’s Check),金额包括办证费用和回邮服务费,支票抬头请写:Chinese Consulate in Chicago。恕不接受现金、个人支票(Personal Check)。

四,   现场护照照片照像服务

底特律中国人协会 ( CAGD ) 安排了由领事馆认可的专职摄影师提供现场护照照片的照像服务,照片每份收费 $15。

五,       如有问题:

关于办理中国护照、旅行证的要求的相关问题,请与芝加哥总领馆签证处垂询。

      电话:1-312-453-0210 分机3000          传真:1-312-453-0211

      电子邮箱:   chinavisachicago@gmail.com

 

底特律中国人协会在当日同一时间和地点代办中国签证申请,详情见 http://cagd-us.org/node/467

底特律中国人协会 ( CAGD )

Undefined