2011 CAGD Charity Dinner

第十五届底特律华人慈善晚餐
郭天心
 一年一度的华人慈善晚餐“Chinese Soup Kitchen”于2011年5月22日在底特律市中心的Detroit Rescue Mission (DRM)举办。这次慈善活动由底特律华人协会(CAGD)主办。象往届华人慈善晚餐一样,本次活动得到了底特律华人协会(CAGD),华人工程师协会(DCEA),美中协会(ACA),福特华人协会(FCA)和通用华人协会(GM CAG)等组织的赞助。 Canton的Ruby Buffet提供了物美价廉的食品。华人慈善晚餐主要服务于底特律地区那些缺少基本生活条件无家可归的失业人士,伤残人员和城市贫民,为他们提供免费的中式晚餐。此活动至今已经连续举办了15届,早已成为华人社区的光荣传统。

 5月22日的下午底特律DRM门前早已排满了从城市各处赶来的贫穷市民,他们都在翘首等待华人慈善晚餐的开始。因为由CAGD举办的华人慈善晚餐是各界同类慈善餐宴里食物质量最佳,味道最好,服务最周到的,华人慈善晚餐的良好名声早已得到底特律各界人士的肯定与赞扬,在各收容所中更是口碑极佳。实际上,今年的慈善晚餐之前,收容所已经几次联系华人团体寻问今年活动的具体时间。虽然是免费供应食物,可是慈善晚餐的组织者们并没有掉以轻心,制定的套餐不仅内容丰富,口味极佳而且营养均衡:有新鲜蔬菜炒回锅肉,鸡蛋豆芽炒饭,春卷,美式炸鸡腿和鸡翅膀。

每次活动的顺利举办是源于华人团体每一位成员的倾情付出,这次也没有丝毫例外。他们早在一个月前就已经开始了各项准备工作,联系食物供应,确定志愿者名单,与底特律收容机构沟通活动安排等等。40多位华

 

人志愿者参加了这次活动,更有妈妈带着女儿,父亲领着儿子的全家志愿者,

华人父母以身作则的教育子女从小参加公益活动,回馈社会。做善事不分老幼,成善举无论年高是我们华人的优良品质,已经年界七旬的许金寿更是志愿者里的楷模,参加过每届华人慈善晚餐活动。他不停的传递着盛满饭菜的盘子,热情的接替其他辛劳人员的工作。许金寿无私的精神,快乐的服务感染了在场的每一位志愿者。为了让所有就餐者可以吃到热腾腾的饭菜,志愿者们2个小时没有停顿的一直工作着,大家一起分工合作,男士们搬运食材,女士们分装食物,孩子们送水送餐。这样的一条龙服务有效而快捷,虽然就餐人数多达三百人,可是没有丝毫的停顿和阻滞发生。送到每位就餐者手里的不仅仅是一份可口的食物,更有一颗华人慈善者们的爱心。真诚的笑脸,热情的服务感动了每一位就餐者和收容所的工作人员,很多人专程来到厨房向华人工作人员道谢,活动结束时所有就餐人士更是起立鼓掌表示他们诚挚的感谢。

 

华人慈善晚餐在志愿者们欣慰的笑容和就餐者感激的掌声中结束了。 这次活动再一次说明参加活动的各华人社团作为底特律华人的代表,不仅仅局限于帮助华人华侨也致力于类似这次慈善活动一样的全社会服务,这样的活动提高了华人社团的声望和影响,为社会公益贡献了一份应尽的力量。 活动的主办单位希望更好的调动广大会员的公益服务热情,今后有更多的华人参加到类似的活动中来,把华人社团的慈善活动越办越好。

Undefined